Покупок 0 шт. на:   0.00 грн  Оформить заказ

Искать

Мастер-класс по работе с фотобумагой
 

В этом мастер-классе мы не будем истончать распечатку. Рассмотрим пример, когда картинка полностью ложится по краям заготовки.
Итак, для начала нам необходимо вырезать картинку по размерам заготовки. Припуск можно не делать или если делаете, для перестраховки, то не более, чем 1 мм.

Приклеивать распечатку будем с помощью покрывного лака. Для этого нанесем кисточкой лак (средним слоем) сначала на заготовку, потом на изнанку распечатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы лак не высох. 

Далее - берем распечатку в руки и стараемся ровно приложить ее на заготовку. Сверху аккуратно разглаживаем руками. Маленький припуск при вырезании позволит закрыть все края заготовки. Если же будет большой припуск, то вы можете сместить и искривить картинку.

Теперь сверху прикладываем файл или любую клеенку (желательно одинарную) и шпателем разглаживаем от центра в стороны, чтобы убрать весь воздух и плотно приклеить распечатку. 

После просушки, лучше после полного высыхания, края распечатки, выступающие за края заготовки - зашкурить наждачной бумагой. 

А всю картинку покрываем тонким слоем лака. Если образуются пузыри под распечаткой, то это означает, что картинка была плохо прижата или использовано недостаточное количество лака в данном месте.  Маленькие вздутия после высыхания разойдутся, большие нет. Чтобы исправить ситуацию, можно еще по-приглаживать шпателем через файл, после того как лак немного подсохнет.

Далее, обработаем бока и низ заготовки коричневой краской. Для этого используем спонжик, или паралончик, который мы зажмем прищепкой.

Также, спонжиком сделаем тонкий ободок по краю картинки. Чтобы он получился тонким и аккуратным, спонжик необходимо мокнуть в краску, а потом на листе бумаги промокнуть его много раз до почти сухого состояния. И только потом пройтись им по краю картинки, опираясь на ребро заготовки.

После того, как все подсохнет, нужно нашу работу полностью покрыть тонким слоем лака. Процедуру можно полностью повторить еще раз.

Ваша работа готова украсить Ваш интерьер.